ネガティブだけど前向きに!!
一つ、ないものねだりはしない 二つ、ないなら作れ! 三つ、ポジティブポジティブ!

俺?



店長!!!



フリーエリア



プロフィール

教授

Author:教授
逆境に負けるな!
by模擬国連早稲田研究会所属
 広告関連のゼミ所属
 大学3年生(もうすぐ4年)の熱血根暗君のブログです。



皆の善行の回数



カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



最近のコメント



最近のトラックバック





ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



最近の記事



RSSフィード



リンク

このブログをリンクに追加する



模擬国連早稲田研究会HP

とくとご覧あれ。模擬国連早稲田研究会の世界を

いざ行かん夢幻の電脳世界へ・・・



カテゴリー



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


開け、エスプレッソの扉。

 我が家は母もコーヒーが結構好きなので、ミルとか結構そろえてある。

200603060017392


↑のエスプレッソをいれる装置もその一つだ。深煎りの豆を細かく挽いて、いれる。

 水もいれ、コンロで火にかける。蒸気が豆を通過し、濃いコーヒーが出来上がる。


20060306001739



 いつもより小さなカップにいれ。口にする。酸味より苦味を重視することの多い僕は結構気に入る味だ。
 実はエスプレッソを真面目に飲むのは初で、最初はそのまま、次に砂糖を少量入れてみる。

 苦味が押さえられ、酸味や甘みが戻る感じでこれがなかなか美味でした。たまには良いね。
[続きを読む]
スポンサーサイト

美味しいカフェラテの作り方

20060115164209
まず美味しい珈琲をいれます。(これ重要。というかこれが全てです。これができないと目標は達成できません)
牛乳を暖めます。あんまり牛乳の量が多いとラテというより珈琲牛乳になります。

暖まった牛乳をよく混ぜて泡立たせます。専用の泡立て機があると・

その後ゆっくり珈琲に泡立った牛乳を注ぐと出来上がり
さ、美味しく頂きましょう。

はい、BGから逃避中の俺でした。
IAEAなんて重要だけど論点として挙がることはねーよー
放っておこうぜ~。世の中触れなくてもいいことってあるよね?そういうのが世界の均衡保ってたりするのさ。
え?ワケわかんない?俺もさ。

あ~ゼミのレジュメも作んなきゃ~

あ~めんどくさい。

やるかね…。
[続きを読む]

テーマ:コーヒー - ジャンル:グルメ


アフター

20051021223016
開始から15分。完成です。延々腕を動かし、かきまぜました。
ちょっと深煎りにしすぎましたけど。(-.-;)
さて後片付けの方が大変なんだよな…。


珈琲豆を煎ります

20051021221508
写真は生豆。
これから焙煎開始!


飲みました。コンビニスタバ

20050927122704
コンビニに行ったら、飲みたかったエスプレッソは売り切れ。
仕方がなくラテを飲む。
以下感想
味は210円だけあって並の缶コーヒーよりは美味しい。なかなかクリーミーだが昔あったファイアのバニラ味を彷彿させる。
砂糖入りのためコーヒーの味を判断しにくいというのは我儘か。
まあ、のどごしはなかなかスッキリで及第点といったところか。
ただ、ラテというなら砂糖なしも販売してほしい。売れないかもしれないが、ガムを別にするとか。いや、売れないな。手軽に持ち運べるのを利点とするんだから。まあ、無糖ラテ希望きっと需要ある




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。